Il y a 2 semaines, je suis partie pour un week end en Tasmanie avec Danielle au centre et Iveth a droite, qui travaillent avec moi a National Geographic Channel.
La Tasmanie, c'est en fait un etat d'Australie (et non pas un pays obscur ou ils parlent Allemand...) mais c'est beaucoup plus au sud, donc beaucoup plus froid, et seulement a 1h30 de vol de Sydney.
Danielle est de Washington, et elle a passe ces 3 derniers mois en Australie et c'etait bien! Dommage qu'elle reparte deja...
Elle etait deja a Hobart quand Iveth et moi sommes arrivees, et le samedi matin, nous sommes parties pour le celebre marche de Hobart, Salamanca Market.
Iveth est du Guatemala, et sera en Australie jusqu'en fevrier prochain. La, elle venait de se trouver de nouvelles lunettes soleil, dont le port est fortement recommande en Australie!
un petit marche bien agreable avec fruits et legumes, bouquins, plantes, bijoux, gadgets, etc... et bien sur des chanteurs de rue, ceux-la etant bien jeunes et surtout bien blancs pour etre en plein soleil!
Apres un petit dejeuner copieux et delicieux, nous voila en route pour Wineglass Bay
Avec notre voiture de location, Titine
sur la route, des paysages magnifiques, et beaucoup de moutons...
petite pause a la ferme de Kate, qui vend des confitures excellentes et du vin de fraise!
un petit endroit de reve pour les gourmand(e)s...
En arrivant a Wineglass bay, on avait loue un chalet pour les 3, et juste a cote, des ados venaient de pecher d'enormes langoustes!!!
petit apero au vin de fraise, a la tienne Danielle!
3 droles de dames...sur la plage
le lendemain, on decide de partir pour une petite croisiere en mer, en fait, le bateau est beaucoup plus petit que l'on ne se l'imaginait...
on s'est fait tremper!
mais ca n'empeche pas de garder le sourire!
on a vu une baleine, si si, elle est la
un phoque qui attrape un poisson, il est la aussi...
et un phoque qui se prelassait au soleil (a gauche), sur une petite ile avec les cormorans.
mais rien ne vaut les dauphins qui nagent autour du bateau...
on etait accompagnes du chien du capitaine, Rufus, qui etait en fait le premier a apercevoir dauphins, phoques, baleines et poussait tout le monde pour pouvoir aboyer a plein regime sur tout ce qui bouge dans la mer...
nous arrivons a Wineglass Bay, et la, on s'arrete, c'est magnifique, eaux transparentes, sable blanc...c'est l'une des plus belles plages au monde...
on nous offre une huitre et une coupe de champagne, un echantillon de fromage Tasmanien et 3 crackers... Un peu leger comme dejeuner, mais l'huitre est delicieuse!
de retour a notre petite cabine, on range tout et on repart...
pour aller manger d'autres huitres et moules, qui sont vraiment fraiches et savoureuses!
un petit mot pour la fin, ce sont les meilleures huitres que j'ai mangees en Australie, et chose curieuse, je n'avais jamais essaye les huitres chaudes, c'est maintenant chose faite. La recette que j'ai testee etait excellente, ca s'appelle des huitres Kilpatrick, c'est cuit avec des lardons et une sauce BBQ, et c'est tres bon...
Dommage qu'on ait pas pu gouter les langoustes, mais mis a part la bonne bouffe et les bons vins, la Tasmanie est vraiment un bon melange entre les ambiances de bord de mer et de montagne. Le seul regret, c'est de ne pas avoir vu les diables de Tasmanie, mais j'espere que l'on y retournera bientot avec Laurent cette fois.
Friday, November 14, 2008
LES FILLES EN TASMANIE
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